Il capolavoro in cucina
di Allan Bay
I piatti mitici, che amo preparare quando ho tanto tempo a disposizione – e che amo mangiare se li trovo in carta nei ristoranti – sono molti. Tra tutti, il «più mitico» in assoluto è la Royale di lepre detta anche la lepre alla royale. È un piatto che amo perdutamente, sia quando è...
Ricetta - Vitello con le olive
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: spalla di vitello g 700 · 2 spicchi di aglio · 1 rametto di rosmarino · 1 peperoncino piccante essiccato · 1 bicchiere di vino bianco secco · olive verdi denocciolate g 200 · olio di oliva · sale. Mondate e tagliate a pezzi il vitello. Fatelo...
Ricetta - Vitello al pomodoro
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: spalla di vitello g 700 · polpapronta di pomodoro g 300 · 1 cipolla · prezzemolo · 2 spicchi di aglio · basilico · 1 peperoncino piccante fresco · 1 bicchiere di vino rosso · 4 fette di pane toscano · olio di oliva · sale. Tritate finemente la...
Dolce Ingredienti per 25 pezzi: 1⁄2 dado di lievito fresco, circa 20 g · 40 g di zucchero · 1 dl di latte, tiepido · 250 g di farina · 1 uovo · 1 cucchiaio di burro, morbido · 1 presa di bicarbonato di sodio · farina per dare forma · olio di girasole per friggere · zucchero per...
La cucina è un’arte?
di Allan Bay
Sono giornalista e autore di libri di cucina. Quindi sono sempre in giro per l’Italia a presentare libri, miei o di altri, ma anche a dare lezioni di cucina: una cosa che mi diverte tantissimo, perché il saper spadellare è stato, è e sempre sarà, la base del pensiero...
Ricetta - Pizza datteri e pancetta
di Allan Bay
Ingredienti per 6 persone: 700 g di pasta da pizza · 20 datteri · 300 g di pancetta dolce · vino bianco · olio di oliva · sale e pepe. Stendete la pasta divisa in due parti uguali, mettetele in due teglie unte di olio e fatele riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena...
Ricetta - Pizza con mele
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta da pizza · 4 mele · 150 g di gorgonzola dolce · 150 g di sbrinz · olio di oliva · pepe in grani · limone. Stendete la pasta, trasferitela in una teglia unta di olio e fatela riposare per circa 30’ nel forno aperto, appena...
L’origine della viticoltura canadese
di Davide Comoli
Come tutti sappiamo, i pregiudizi hanno vita lunga, ed è per questo che i vostri interlocutori vi guarderanno in modo strano quando voi parlerete della vostra degustazione di vini canadesi. Non tutti, infatti, hanno mai provato i favolosi Icewine, il «vino di ghiaccio», un raro vino...