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Ricetta - Castagnole: dolcetti di pasta fritta

Migusto
/ 02.05.2017

Dolce

Ingredienti per 25 pezzi: 1⁄2 dado di lievito fresco, circa 20 g · 40 g di zucchero · 1 dl di latte, tiepido · 250 g di farina · 1 uovo · 1 cucchiaio di burro, morbido · 1 presa di bicarbonato di sodio · farina per dare forma · olio di girasole per friggere · zucchero per guarnire.

1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. In una scodella, impastate bene la farina con il latte al lievito, l’uovo, il burro e il bicarbonato di sodio. Coprite l’impasto e lasciate riposare per circa 1 ora.

2. Su un po’ di farina, formate un rotolo di circa 2 cm di spessore. Tagliatelo in circa 25 pezzi e formate delle palline. Disponetele su un po’ di farina, coprite e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume.

3. Scaldate l’olio a 160 °C. Doratevi le palline per circa 3 minuti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Passate le palline nello zucchero e servite. A piacimento, accompagnate con crema alla vaniglia e bacche fresche.

Preparazione: circa 30 minuti + lievitazione di circa 90 minuti.

Per pallina: circa 2 g di proteine, 3 g di grassi, 10 g di carboidrati, 80 kcal/300 kJ.