Ricetta - Spaghetti con pesce spada e menta
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: spaghetti g 320 · pesce spada g 300 · pomodorini g 200 · 1 spicchio di aglio · foglie di menta · vino bianco secco · olio di oliva · sale Preparazione: Sciacquate il pesce spada e tagliatelo a dadini; lavate e tagliate a metà i pomodorini. Fate...
Due modi diversi di cucinare
di Allan Bay
Credo molti pensino che i cuochi di un ristorante lavorino, quando preparano i loro piatti, più o meno come noi lavoriamo le nostre ricette nella cucina di casa. Magari qualcuno lo fa, ma il mondo è cambiato. Per spiegare in che modo è cambiato vi scrivo la stessa ricetta in versione...
Antipasto Ingredienti per 4 persone: 8 dl di brodo di manzo · 3 fette di pane · 2 cucchiai d’olio d’oliva · 2 rametti di maggiorana · 1 mazzetto di prezzemolo · 4 tuorli grossi · 1 cucchiaio di succo di limone · pepe · 100 g di parmigiano. 1. Portate il brodo a ebollizione e...
Un fondo bruno espresso
di Allan Bay
Sono trascorsi più di dieci anni da quando vi diedi la ricetta vera e canonica del fondo bruno (base con cui si prepara un’ottima salsa). Il mio amore per questa preparazione è «leggendario»: per me è «la» sacra base per antonomasia, la perfetta epitome di come io concepisco la buona...
Madera, i vini dell’Atlantico
di Davide Comoli
Le spedizioni di esplorazione che lasciavano le coste del Portogallo e della Spagna nel XV e XVI sec. fornirono il mezzo di trasporto alla vitis vinifera che così poté essere impiantata nell’emisfero sud al di là dell’Atlantico. Tra le ragioni che condussero alle scoperte di nuove...
Ricetta - Frittelle di patate e formaggio
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 500 g di patate · 300 g di formaggio molle a piacere · burro · sale e pepe. Cuocete le patate al vapore per 40’, scolatele, fatele intiepidire, pelatele e passatele al passapatate. Mettetele in una ciotola. Tagliate il formaggio a dadini e...
Ricetta - Frittelle di riso e formaggio
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso · 300 g di formaggio molle a piacere · farina · brodo vegetale · olio per friggere · sale e pepe. Cuocete il riso in brodo vegetale leggermente salato per 30’, fino ad assorbimento. Lasciatelo raffreddare, poi fatelo riposare per...
Piatto unico Ingredienti per 4 persone: 2 cc di capperi ·2 rametti di dragoncello ·1 mazzetto di prezzemolo · 8 c d’olio d’oliva · 1 cc di senape granulosa · ½ limone · fleur de sel · 2 spicchi d’aglio · 800 g di cime di rapa · 4 fette di pesce spada di circa 180 g ciascuna. 1....