Antipasto
Ingredienti per 4 persone: 8 dl di brodo di manzo · 3 fette di pane · 2 cucchiai d’olio d’oliva · 2 rametti di maggiorana · 1 mazzetto di prezzemolo · 4 tuorli grossi · 1 cucchiaio di succo di limone · pepe · 100 g di parmigiano.
1. Portate il brodo a ebollizione e tenetelo in caldo. Riducete le fette di pane a listarelle larghe circa 3 cm, doratele nell’olio d’oliva e mettetele nei piatti da minestra. Tritate finemente la maggiorana e il prezzemolo.
2. Sbattete i tuorli con il trito di erbe e il succo di limone. Versate la miscela nel brodo, mescolando continuamente con una frusta. Il brodo dev’essere caldissimo ma non deve bollire, altrimenti l’uovo coagula. Condite con pepe e con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco. Servite subito.
Preparazione: circa 20 minuti.
Per persona: circa 16 g di proteine, 19 g di grassi, 11 g di carboidrati, 300 kcal/1250 kJ.