Ricetta - Tarte Tatin di pesche

Dessert Ingredienti per 4 persone per una tortiera di circa 16 cm: 1 baccello di vaniglia · 100 g di zucchero · 0,8 dl d’acqua · 20 g di burro · 4 pesche. Pasta frolla: 150 g di farina bianca · 50 g di mandorle spellate macinate · 40 g di zucchero · 80 g di burro salato, congelato ·...

L’eccellente pasticceria ungherese
di Allan Bay

C’è ancora da dire molto sulla cucina ungherese, già esplorata nella prima parte apparsa sul numero 25 di «Azione» del 10 giugno. Torniamo dunque ai prodotti base con cui si prepara la csipetke, della quale abbiamo già parlato, cioè la «pasta pizzicata», un composto di acqua, farina...

Ricetta - Crostini con funghi e fontina
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane di segale · 8 fette di prosciutto · 100 g di  fontina · 200 g di funghi a piacere · 2 scalogni · prezzemolo · maggiorana · 100 g di panna · ½ bicchiere di vino bianco secco · burro · sale e pepe. Mondate e tritate gli scalogni con...

Ricetta - Crostini di polenta alla ricotta
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: polenta pronta · 250 g di ricotta · peperoncino · 1 peperone fresco · sale e pepe. Se non trovate la polenta pronta, fatela voi, e poi lasciatela raffreddare, anche utilizzando polenta istantanea.In una ciotola mescolate la ricotta con peperoncino a...

Ricetta - Tarte flambée con fiori di zucchina

Piatto unico Ingredienti per 8 persone: 18 piccole zucchine col fiore · farina per spianare la pasta · 1 cipolla rossa · 180 g di crème fraîche · 200 g di formaggio erborinato, ad es. Castello blue · pepe dal macinapepe. Pasta: 250 g di farina bianca · 120 g di farina di spelta...

Da Bergerac a Monbazillac e Cahors
di Davide Comoli

Il nostro viaggio nel sud-ovest della Francia ci porta a Bergerac, una città piena di storia e di charme, sulle ondulate colline che sono il naturale prolungamento del St. Émilion: la frontiera tra Bergerac e Bordeaux è puramente amministrativa. Il clima è simile a quello girondino,...

Ricetta - Risotto alla monzese
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso da risotti · 200 g di salsiccia g 200 · 4 scalogni · zafferano in polvere · vino bianco secco · brodo di vitello · grana o sbrinz grattugiati · burro · sale.  Mondate e tritate gli scalogni e fateli appassire su fuoco dolce in una...

Ricetta - Fagioli e salsiccia
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: fagioli secchi a piacere · 200 g di salsiccia · 100 g di salsa di pomodoro · 1 cipolla · 1 foglia di alloro · brodo vegetale · olio di oliva · sale e peperoncino.  Ammollate i fagioli in acqua tiepida per una notte. Scolateli, metteteli in una...