Ricetta - Risotto alla monzese

/ 17.06.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso da risotti · 200 g di salsiccia g 200 · 4 scalogni · zafferano in polvere · vino bianco secco · brodo di vitello · grana o sbrinz grattugiati · burro · sale. 

Mondate e tritate gli scalogni e fateli appassire su fuoco dolce in una casseruola con una piccola noce di burro e con la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti. 

Tostate il riso in una casseruola antiaderente, sfumate con 1 bicchiere di vino, aggiungete gli scalogni con la salsiccia e portate a cottura unendo il brodo bollente necessario mestolo dopo mestolo. Alla fine, unite una presa di zafferano stemperata in poco brodo (ma se volete niente zafferano, va altrettanto bene), mescolate, regolate di sale.

Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con 40 g di burro e 2 cucchiai di formaggio. Coprite e lasciate riposare il risotto per 2 minuti prima di servirlo.