Ricetta - Zuppa di moscardini con gnocchi

/ 23.04.2018
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 500 g di gnocchi di patate · 500 g di moscardini · 50 g di bottarga di muggine · 16 olive nere · concentrato di pomodoro · 1 spicchio di aglio · 1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati · 4 fili di erba cipollina · brodo di pesce o vegetale · olio di oliva · sale e pepe.

Pulite i moscardini, saltateli interi in una padella con olio e lo spicchio di aglio per un minuto. Coprite con brodo bollente, stemperate poco concentrato di pomodoro e terminate la cottura, regolate di sale e di pepe. Lessate gli gnocchi in acqua bollente, scolandoli con una schiumarola man mano che affiorano in superficie. Versate la zuppa di moscardini nelle fondine, aggiungete gli gnocchi, le olive, i capperi, le lamelle di bottarga, l’erba cipollina spezzettata, un filo di olio e un’allegra macinata di pepe.