Ricetta - Vitello al pomodoro

/ 09.09.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di magatello di vitello · 400 g di pomodori maturi · 100 g di pancetta · aglio · 1 cipolla · 1 carota · 1 gambo di sedano · vino bianco · brodo di vitello o vegetale · burro · sale e peperoncino

Legate la carne con spago da cucina. In una casseruola sciogliete un’abbondante noce di burro con 1 spicchio di aglio e fate rosolare ben bene la carne. Sfumate con 1 bicchiere di vino, unite i pomodori sbollentati, sbucciati e ridotti in dadolata e cipolla, carota e sedano tagliati a dadini. Versate 1 mestolo di brodo nella casseruola, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, aggiungendo altro brodo se fosse necessario. Negli ultimi minuti levate il coperchio e fate addensare, se necessario, il sugo. Regolate di sale e di peperoncino. 

Servite il magatello in fette non troppo sottili, nappato col fondo.