Ricetta - Verza, mandorle e uva passa

Ballando coi gusti
/ 02.01.2017
di Allan Bay

Ingredienti: 1 verza · 2 cucchiai di uva passa · 400 g di carote · 1 arancia · 10 mandorle · 1 cucchiaio di semi di finocchio · aceto · olio extravergine di oliva · sale · pepe

Eliminate le foglie esterne della verza. Allargate le foglie del cuore del cespo e scottatelo per 4 minuti in acqua bollente non salata. Passatelo sotto l’acqua corrente fredda, sgrondatelo e tagliatelo a listarelle.

Mettete in ammollo l’uva passa in acqua tiepida. Mondate e lavate le carote, quindi tagliatele a julienne. Sbucciate l’arancia al vivo, tagliatela a rondelle e tagliate queste ultime ciascuna in 4 parti.

Tritate insieme le mandorle e l’uva passa accuratamente scolata e strizzata.

Raccogliete gli ingredienti nell’insalatiera, condite con un’emulsione di aceto, sale, pepe e olio, mescolate e cospargete con i semi di finocchio.