Ricetta - Vermicelli alle zucchine e pecorino

/ 26.08.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta a piacere nella foto vermicelli · 6 piccole zucchine · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · 1 peperoncino rosso fresco · pecorino grattugiato · olio di oliva · sale.  

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate e tritate l’aglio. Mondate il peperoncino di picciolo e semi, poi spezzettatelo.

In una casseruola scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio, il peperoncino e le zucchine; regolate di sale e unite prezzemolo tritato. 

Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i vermicelli, cuoceteli e scolateli al dente. Calateli nella casseruola con le zucchine e fateli saltare per 1 minuto unendo un poco dell’acqua di cottura, poi a fuoco spento spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.