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Ricetta - Verdure grigliate sott’olio

Migusto
/ 09.07.2018

Conserva 

Ingredienti per 2 vasi da 1 litro: 2 melanzane di ca. 350 g · sale · 2 zucchine di ca. 300 g · 3 peperoni di ca. 200 g · 1 peperoncino · 2 spicchi d’aglio · 1 rametto di timo · 2 rametti di rosmarino · pepe macinato · 8 dl circa d’olio d’oliva.

1. Tagliate le melanzane a fette di circa 7 mm, disponetele su un piatto e cospargetele di sale. Fate riposare finché si formano delle gocce d’acqua. Tamponate con carta da cucina, girate e cospargete di sale l’altro lato. Lasciate riposare e tamponate nuovamente. Riscaldate il grill a circa 160 °C.

2. Nel frattempo, tagliate le zucchine a fette di 7 mm. Dividete in quattro i peperoni e privateli dei semi. Tagliate il peperoncino ad anelli. Schiacciate l’aglio sulle fette di verdura. Tritate finemente le erbe e aggiungetele. Pepate leggermente tutti gli ortaggi e conditeli con poco olio. Grigliateli da ambo i lati per ca. 1 minuto. 

3. Disponete a strati in vasetti risciacquati con acqua bollente. Riempite con olio in modo da coprire completamente le verdure grigliate. Richiudete subito ermeticamente. Al buio e al fresco, le verdure grigliate si conservano per alcuni mesi.

Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 13 g di proteine, 93 g di grassi, 28 g di carboidrati, 1040 kcal/4300 kJ.