Antipasto
Ingredienti per 4 persone: 350 g di sedano rapa · 1 cipolla · 1 spicchio d’aglio · olio per cuocere · 1,2 l di brodo di verdura · ½ limone · 0,5 dl Williams · 1 pera · sale · pepe · 4 c di crème fraîche · 1 rametto d’aneto.
1. Tagliate il sedano a pezzettini, tritate la cipolla, l’aglio e fate appassire tutto nell’olio. Unite il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per circa 30 minuti, finché il sedano rapa si ammorbidisce.
2. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Aggiungete entrambi alla minestra con la Williamine e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
3. Tagliate la pera a pezzettini, aggiungeteli alla vellutata e portatela brevemente a ebollizione. Regolate di sale e pepe e affinate con la crème fraîche. Guarnite con l’aneto.
Consigli utili: Variante senz’alcol: sostituite la Williams con il succo di mele.
Preparazione: circa 15 minuti + sobbollitura 30 minuti circa.
Per persone: circa 3 g di proteine, 7 g di grassi, 11 g di carboidrati, 170 kcal/700 kJ.