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Ricetta - Uova alla Benedict

Migusto
/ 15.04.2019

Piatto unico

Ingredienti per 4 persone: 200 g di spinaci · 1 scalogno piccolo · 1 c d’olio d’oliva · sale · pepe · noce moscata macinata · 1 l d’acqua · 3 c d’aceto di frutta · 4 uova · germogli per guarnire. Salsa olandese: 120 g di burro · 2 tuorli freschi · 2 c di succo di limone · 1 spruzzo di tabasco · sale.

1. Sciacquate accuratamente gli spinaci. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell’olio caldo. Trasferite in padella gli spinaci grondanti d’acqua e lasciate che si affloscino. Condite con sale, pepe e noce moscata, poi coprite gli spinaci e teneteli in caldo.

2. Per la salsa olandese, fate sciogliere lentamente il burro. In una scodella d’acciaio al cromo mescolate i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorate i tuorli a bagnomaria e aggiungete a filo il burro fuso, finché la salsa diventa densa. Condite la salsa. Togliete la padella dal fuoco e tenete la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

3. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l’acqua. Rompete ogni singolo uovo in una tazza o una ciotolina. Abbassate la fiamma, l’acqua deve fremere appena. Aggiungete l’aceto, poi fate scivolare nell’acqua le uova, uno dopo l’altro e con un cucchiaio cercate di avvolgere l’albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Accomodatele sugli spinaci e irroratele con la salsa olandese. Guarnitele con i germogli e servitele subito.

Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 10 g di proteine, 37 g di grassi, 2 g di carboidrati, 390 kcal/1600 kJ.