Piatto principale vegetariano
Ingredienti per 4 persone: 250 g di farro verde, nei reformhaus · 7 dl di brodo di verdura · 2 mazzetti di cipollotti · 3 cipolle rosse piccole · 2 cucchiai di olio d’oliva · sale e pepe · 100 g di formaggio fresco di capra.
Per la vinaigrette: 10 g di aglio orsino · 1 dl di olio di girasole · 4 cucchiai di aceto di vino bianco · 1 cucchiaio di senape di Digione · sale e pepe · 20 g di capperi.
1. Lessate il farro verde nel brodo, coperto, a fuoco medio per circa 40 minuti. Spuntate i cipollotti e dimezzateli. Tagliate le cipolle rosse in sei. Irrorate le due varietà di cipolla con l’olio d’oliva e condite con sale e pepe.
2. Per la vinaigrette, tritate grossolanamente l’aglio orsino. Mescolatelo con l’olio, l’aceto e la senape in un recipiente alto. Frullate con il frullatore a immersione. Condite la salsa con sale e pepe. Sciacquate i capperi in un colino e aggiungeteli alla salsa.
3. Togliete il formaggio di capra dal frigorifero circa 10 minuti prima di servirlo. Grigliate le cipolle su una bistecchiera. Condite il farro ancora caldo con la vinaigrette. Servitelo con le cipolle grigliate e il formaggio di capra sbriciolato e sparso sull’insalata.
Preparazione: circa 20 minuti + sobbollitura di circa 40 minuti.
Per persona: circa 11 g di proteine, 31 g di grassi, 53 g di carboidrati, 2300 kJ/550 kcal.