Secondo piatto
Ingredienti: 4 trote eviscerate di ca. 250 g · 1 limone · 8 foglie d’alloro · sale · 4 cuc- chiai d’olio d’oliva.
Sciacquate le trote eviscerate sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cuci- na. Tagliate il limone a fette. Fissate con lo spago da cucina, da entrambi i lati, le foglie d’alloro e le fette di limone. Condite le trote con sale e olio d’oliva. Acco- modate le trote su un foglio di carta alu oliato.
Cottura su grill sferico a carbonella
Preparate la brace. Grigliate le trote su un foglio di carta alu a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 8-10 minuti.
Cottura su grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)
Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le trote su un foglio di carta alu, sulla posizio- ne 3, con coperchio chiuso, 4-5 minuti per lato.
Cottura su grill a carbonella senza coperchio Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate le trote su un foglio di carta alu sulla brace non troppo forte, 7 minuti per lato.
Preparazione: circa 10 minuti + cottura alla griglia 8-14 min. Per persona: circa 20 g di proteine, 10 g di grassi, 0 g di carboidrati, 240kcal/1000 kJ.