Ricetta - Torta di zucca e avanzi di salumi

/ 02.10.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta brisée · 200 g di avanzi di salumi · 400 g di polpa di zucca cotta al forno· 2 patate lessate · 40 g di burro· latte · 2 albumi · sale e pepe. 

Tirate la pasta in una sfoglia sottile e foderate con essa il fondo e i bordi di una tortiera rotonda foderata con carta da forno. Punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 170° per 15’. Sfornate e lasciate raffreddare. 

Frullate la polpa di zucca, i salumi e le patate, quindi unite il burro a temperatura ambiente e poco latte. Salate e pepate. 

Sbattete gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al passato. Versate il composto sulla crostata. 

Cuocete la crostata in forno a 170° per 20’, finché non risulterà dorata in superficie. Servitela tiepida.