Ricetta - Torta di mandorle

/ 18.11.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 6-8 persone: 300 g di mandorle · 300 g di cioccolato a scaglie · 100 g di cantucci (o altri biscotti a piacere) · 200 g di burro · 200 g di zucchero · 6 uova · grappa · zucchero a velo

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Frullate insieme le mandorle, il cioccolato e i cantucci.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice; incorporatevi i tuorli, uno per volta. Unite il trito, profumate con qualche cucchiaio di brandy e mescolate. Incorporate infine gli albumi. 

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti. 

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di sformarla; spolverizzatela di abbondante zucchero a velo e servite.