Ingredienti per 4 persone: 400 g di ricotta · 100 g di grana grattugiato · 8 carciofi mondati · 1 porro · 4 uova · brodo vegetale · spezie a piacere · burro · sale
Mondate e tagliate a spicchi i carciofi e a fettine i gambi pelati. Mondate e tritate il porro e fatelo rosolare in una padella con poco burro; aggiungete i carciofi, fateli stufare e poi bagnateli con un mestolo di brodo bollente. Fateli cuocere per 20 o più minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. Levateli, tenetene un terzo degli spicchi a parte e frullate il resto. Amalgamatelo con la ricotta, il grana grattugiato, spezie a piacere e sale. Infine incorporate le uova leggermente sbattute. Versate il composto in una pirofila rivestita con carta da forno, mettete al centro gli spicchi non frullati e cuocete per 20 minuti in forno a 180°. Sfornate e servite.
Ricetta - Torta di carciofi
/ 23.03.2020
di Allan Bay
di Allan Bay