Dessert
Ingredienti per una tortiera di circa 30 centimetri di diametro: 100 g di burro, morbido · 80 g di miele liquido · 50 g di zucchero a velo · 4 uova · 150 g di farina · 200 g di mandorle spellate e macinate · 2 cucchiaini di lievito in polvere · 600 g di frutta mista estiva, ad es. albicocche, nettarine, fichi e ciliege · 5 cucchiai di mandorle a scaglie · 1½ cucchiai di granella di zucchero · fleur de sel.
1. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Lavorate il burro a spuma con il miele e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova e la farina alternandole, poi le mandorle e il lievito. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo.
2. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la frutta a metà e snocciolatela, se necessario. Dividetela a spicchi e distribuiteli sulla pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granella. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparazione: circa 30 minuti + cottura in forno 35-40 minuti.
Per porzione: circa 10 g di proteine, 20 g di grassi, 28 g di carboidrati, 350 kcal/1450 kJ.