Ricetta - Timballo di maccheroni e grana

/ 04.12.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta a piacere · 200 g di formaggio grana · 2 uova · 2 cipolle · 200 g di besciamella · semi di finocchio · olio d’oliva · sale e pepe

Tritate le cipolle, fatele cuocere per 15’ con poca acqua. Togliete dal fuoco e unite il grana grattugiato, le uova sbattute e 1 cucchiaio di semi di finocchio. Alla fine legate con la besciamella e regolate di sale e di pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela a 2 terzi della cottura prevista e conditela con poco olio. Distribuitene metà sul fondo di una teglia a bordo alto, foderata con carta da forno. Conditela con metà della salsa alla besciamella preparata, coprite con la pasta rimasta e fate un ultimo strato di salsa alla besciamella. Fate cuocere per 30’ in forno a 180°, poi sfornate e servite.