Ricetta - Tagliatelle prosciutto e piselli

/ 20.11.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di tagliatelle · 120 g di prosciutto crudo in una sola fetta · 200 g di piselli sgranati · 1 cipolla · 2 uova · formaggio sbrinz o grana · vino bianco · burro · sale e pepe 

Tagliate il prosciutto a listarelle. Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco dolce in un tegame con una noce di burro e 4 cucchiai di vino. Unite i piselli, bagnate con poca acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10’ o fino a quando i piselli non saranno teneri. Aggiungete il prosciutto e cuocete mescolando per 2’. 

Rompete le uova in una capiente terrina e sbattetele con il formaggio.

Intanto in una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua, salatela e calate le tagliatelle. Scolatele al dente, trasferitele nella padella con il sugo e fatele saltare per 1’ a fuoco allegro, unendo poca acqua se necessario. Versatele nella ciotola con le uova, mescolate, regolate di sale e di pepe, quindi servite.