Ricetta - Sugo allo scoglio

/ 25.02.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 600 g di cozze e vongole spurgate · 16 gamberi e scampi · 200 g di salsa di pomodoro · 1 cipollotto · 1 spicchio di aglio · vino bianco secco · peperoncino · olio di oliva · sale

Mettete cozze e vongole al fuoco in un tegame con il vino e fatele aprire, levate, sgusciatele o meno a piacer vostro, e tenete da parte. Filtrate il fondo di cottura. 

In una casseruola, scaldate 1 giro di olio con l’aglio, unite il cipollotto tritato e la salsa di pomodoro e fate cuocere pochi minuti. Aggiungete gli scampi e i gamberi, sgusciati o meno a piacer vostro, bagnate con il fondo di cottura, profumate con prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5’ – se sgusciati bastano 2’. Aggiungete le cozze e le vongole, regolate di sale e di peperoncino.