Ingredienti per 4 persone: 400 g di pomodori maturi · 1 cipolla · 1 carota, 1 porro · 1 gambo di sedano · 1 zucchina · 1 patata · 1 peperone giallo · 1 spicchio di aglio · prezzemolo · vino bianco secco · olio di oliva · sale e pepe.
Sbollentate i pomodori per pochi istanti, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e spezzettateli.
In un tegame fate stufare la cipolla, la carota, il porro e il gambo di sedano, tagliati più o meno grandi a piacere per 30’ o di più se i pezzi sono grossi. Sfumate con 1 bicchierino di vino sobbollito per 3’ e unite i pomodori, mescolando.
Lavate la zucchina, la patata e il peperone, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare con un filo di olio e l’aglio. Quando saranno appassiti, uniteli al sugo di verdure e mescolate per qualche minuto; spolverate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.