Ingredienti per 4 persone: 200 g di baccalà bagnato · 1 vasetto di yogurt bianco · pane casereccio · pancetta fresca · aglio · rosmarino · erbe a piacere · burro · sale.
Fate saltare il baccalà in una padella antiaderente per 1’, poi frullatelo con lo yogurt e, se necessario, poca acqua. Regolate di sale, se necessario.
Tagliate la pancetta a fette uguali. Tagliate il pane a fette uniformi. Scaldate un po’ di burro con uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino, quindi fate dorare la pancetta. Levatela, tenetela in caldo e fate dorare nella padella il pane.
Infilzate su spiedi una fetta di pane poi un paio di fette di pancetta, il pane e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
Passate questi spiedini in forno a 220° per 2’. Levateli, guarniteli con la salsa al baccalà, mettete sopra qualche erba a piacere e servite.