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Ricetta - Spezzatino di pesce allo zafferano

Migusto
/ 03.04.2017

Piatto principale

Ingredienti per 4 persone: 1 presa di stimmi di zafferano · 2 dl di fumetto di pesce · 4 cucchiai di mandorle a scaglie · 100 g di cipollotti · 2 limoni · 600 g di filetti di pesce misti senza pelle, ad esempio trota salmonata e di lucioperca · sale · pepe · 1 cucchiaio di farina bianca · 2 cucchiai d’olio d’oliva.

1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, uniteli al fumetto di pesce e lasciate macerare per circa 30 minuti, poi filtrate e conservate il liquido. Nel frattempo, tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorino. Tagliate i cipollotti a pezzetti. Pelate i limoni a vivo con un coltello ben affilato. Dividete il limone in quattro parti, poi tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il pesce a bocconi, conditeli con sale e pepe e infarinateli.

2. Rosolate i bocconi di pesce nell’olio a fuoco medio per circa 3 minuti. Unite i cipollotti e i pezzetti di limone e rosolateli insieme con il pesce. Estraete il tutto dalla padella e tenete in caldo. Sfumate il fondo di cottura con l’acqua allo zafferano filtrata. Fate ridurre un poco, poi regolate di sale e pepe. Mescolate il brodo con i pezzetti di pesce e guarnite con le mandorle. Accompagnate con del riso.

Preparazione: circa 40 minuti + riposo di circa 30 minuti.
Per persona: circa 34 g di proteine, 21 g di grassi, 7 g di carboidrati, 1500 kJ/360 kcal.