Ricetta - Spaghetti pomodoro, capperi e olive

/ 11.09.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 200 g di pomodorini · 24 olive nere denocciolate · 1 spicchio di aglio · capperi sotto sale · 1 peperoncino piccante fresco · origano · prezzemolo · concentrato di pomodoro · olio di oliva · sale

In una padella fate rosolare con un filo di olio l’aglio sbucciato. Aggiungete i pomodorini, più o meno spezzettati a piacer vostro, una piccola punta di concentrato stemperata in poca acqua, una manciata di capperi dissalati, il prezzemolo tritato, le olive, il peperoncino sminuzzato e un pizzico di origano. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi regolate di sale. 

Portate abbondante acqua salata al bollore, gettate gli spaghetti, cuoceteli e scolateli al dente. Calateli nella padella col sugo, fateli saltare per 2 minuti unendo un poco dell’acqua di cottura e servite.