Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 200 g di carne a piacere · 150 g di polpapronta di pomodoro · concentrato di pomodoro · formaggio grana · soffritto di cipolle · sedano · carote · aglio · vino bianco secco · olio di oliva · sale e peperoncino.
Sminuzzate la carne con un pesante coltello da cucina, mettetela in una casseruola con un allegro giro di olio e 1 spicchio di aglio mondato e leggermente schiacciato, quindi rosolate per 3’, poi sfumate con 1 bicchierino di vino sobbollito per 3’. Unite 4 cucchiai di soffritto, la polpapronta e 1 punta di concentrato di pomodoro stemperata in poca acqua e cuocete a fuoco dolcissimo per 1 ora – o più a piacer vostro – unendo poca acqua bollente quando necessario, poi regolate di sale, di peperoncino.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, calatela nella casseruola e saltatela a fuoco vivo per 2’ unendo un poco dell’acqua di cottura. Servitela col grana grattugiato.