Ricetta - Sformato di carciofi e sedano rapa

Ballando coi gusti
/ 22.05.2017
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi · 300 g di sedano rapa · besciamella · 4 uova · grana grattugiato · succo di limone · olio di oliva · sale e pepe 

Mondate il sedano rapa, tagliatele a fettine e sbollentatele per 2’, poi scolatele in acqua e ghiaccio. Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone in modo che non anneriscano. Poi sbollentateli per 4’ e scolateli in acqua e ghiaccio. Fate scaldare poco olio in una padella, quindi aggiungete i carciofi sgocciolati e il sedano rapa; fate cuocere per circa 10’, bagnando con un po’ di acqua calda. Quando saranno asciutti, trasferiteli in una tortiera a bordo alto foderata con carta da forno.

Emulsionate la besciamella con le uova e il grana, versatela sul composto e cuocete al forno a 200° per circa 20’. Servite subito.