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Ricetta - Salmerino alla pancetta

Migusto
/ 30.10.2017

Piatto principale, con contorno di spinaci e ceci caramellati

Ingredienti per 4 persone: 1 limone · 4 salmerini di ca. 400 g ciascuno · 1 mazzetto di dragoncello · sale · pepe · 16 fette di pancetta da arrostire · 450 g ca. di ceci cotti sgocciolati · 1 cipolla · 1 peperoncino · 2 cucchiai di zucchero · 2 cucchiai di burro · 300 g di spinaci freschi.

1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate il limone. Sciacquate i salmerini con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilate il dragoncello nelle cavità ventrali dei salmerini e condite con sale e pepe. Avvolgete 4 fette di pancetta intorno a ogni salmerino. Accomodate i salmerini e i mezzi limoni su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per circa 20 minuti. 

2. Nel frattempo, scolate i ceci in un colino. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Unite la cipolla e il peperoncino e fateli caramellare brevemente. Aggiungete i ceci e il burro e fateli soffriggere. Unite gli spinaci grondanti d’acqua e cuoceteli finché s’afflosciano. Condite con sale e pepe. Servite i salmerini con gli spinaci e i ceci caramellati. Irrorate il tutto con il succo di limone.

Preparazione: circa 20 minuti + cottura in forno di circa 20 minuti.
Per porzione: circa 57 g di proteine, 20 g di grassi, 39 g di carboidrati, 600 kcal/1500 kJ.