Piatto principale a base di risotto al limone e al crescione d’acqua
Ingredienti per 4 persone: 1 limone · 150 g di porro, la parte bianca · 2 cucchiai d’olio d’oliva · 300 g di riso per risotto · 1,1 l di brodo di verdura, caldo · sale · 140 g di crescione d’acqua · 40 g di parmigiano grattugiato o di pecorino · 1 cucchiaio di burro
1. Grattugiate finemente la scorza del limone, spremete il succo. Dimezzate il porro per il lungo e tagliatelo prima a striscioline poi a quadratini. Scaldate l’olio e fatevi soffriggere il porro. Unite il riso e un po’ di scorza di limone. Una volta fatto, tostare il riso e sfumatelo con il succo di limone. Unite il brodo poco alla volta. Regolate con una presa di sale e pepe e cuocete il riso al dente per circa 18 minuti mescolando.
2. Nel frattempo, tritate grossolanamente il crescione d’acqua. Mescolatelo con la scorza di limone rimasta, il formaggio e il burro, quindi incorporate il tutto al risotto. Regolate di sale e servite.
Preparazione: circa 30 minuti.
Per persona: circa 11 g di proteine, 13 g di grassi, 63 g di carboidrati, 1700 kJ/410 kcal.