Ricetta - Ravioli fritti all’Emmentaler

/ 14.08.2017

Ingredienti per 6 persone: 500 g di farina · 100 g di strutto · 400 g di Emmentaler · olio di semi di arachide · sale e pepe

Lavorate la farina con lo strutto, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ricavare un impasto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per circa un’ora, coperto da un canovaccio.

Grattugiate l’Emmentaler. Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili. Disponete su una queste, tante palline di farcia delle dimensioni di noci, distanziandole di circa 4 cm l’una dall’altra; coprite con la seconda sfoglia, premete i bordi per sigillarli e ritagliate i ravioli della forma che preferite. 

Friggeteli pochi per volta in abbondante olio ben caldo, facendoli dorare su entrambi i lati. Sgocciolateli, trasferiteli su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso e serviteli caldi.