Ricetta - Ragoût di carne e mele

/ 16.07.2018
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 800 g di spalla di vitello · 600 g di mele · 1 scalogno · 1 bustina di zafferano in polvere · 1 cucchiaino di cannella in polvere · farina · brodo di vitello o vegetale · olio di oliva · sale e pepe

Tagliate la carne a pezzi da 100 g l’uno e metteteli in una casseruola; insaporiteli con poca farina setacciata, lo scalogno tritato, sale e pepe, coprite a filo di brodo e portate a ebollizione. Fate cuocere per circa 1 ora e 20’, a fuoco basso, finché la carne non sarà tenera, schiumando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, acqua bollente. Poi levate la carne e tenetela in caldo. Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi. Mettetele nel brodo di cottura della carne e fatele cuocere finché non saranno tenere, pochi minuti. Scolatele con una schiumarola e tenetele da parte. Fate ridurre il fondo di cottura unendo un paio di cucchiai di miele, lo zafferano e la cannella finché non raggiunga una consistenza densa. 

Aggiungete la carne e le mele, mescolate per 1’ e servite, regolando di sale se necessario.