Ingredienti per 4 persone: 600 g di avanzi misti di carni magre e grasse · 2 cipolle · 50 g di grana grattugiato · 2 uova · prezzemolo · aglio · scorza di limone · noce moscata · vino bianco · burro · sale e pepe.
Tritate la carne con il grana, il prezzemolo, la scorza di limone e l’aglio e mescolatela in una ciotola. Unite le uova, insaporite con una grattata di noce moscata, regolate di sale e pepe e mescolate. Con il composto formate delle polpette, della forma che volete.
A parte, fate stufare la cipolla spezzettata con poca acqua, poi frullatela. Sciogliete in una casseruola abbondante burro e fate rosolare le polpette per 2’. Sfumate con 1 bicchiere di vino sobbollito per 3’, unite le cipolla e 1 bicchierino di acqua e cuocete coperto per circa 30’, bagnando con poca acqua bollente se necessario. Alla fine le polpette devono essere morbide e avere un sugo abbondante.