Ingredienti per 4 persone: 600 g di rognone · 1 fettona di pane raffermo · 1 cipolla · 2 uova · 50 g di pangrattato · 1 spicchio di aglio · paprika · olio di semi · sale e pepe.
Mondate e tagliate a fette il rognone. Scaldate poco olio con l’aglio in padella e saltate il rognone per 2’. Scolatelo in un colino in modo che perda tutti i liquidi, poi, da freddo, tritatelo finemente. Ammollate in acqua la fettona di pane spezzettata. Tritate molto finemente la cipolla.
Mescolate il rognone col pane unendo 1 uovo, la cipolla e la paprika.
Formate delle polpette delle dimensioni di un mandarino. Passatele nell’altro uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fate friggere le polpette in abbondante olio bollente, rigiratele perché si dorino bene da tutte le parti, scolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’eccesso di unto. Servitele ben calde.