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Ricetta - Polpette di pesce tandoori

Migusto
/ 29.04.2019

Piatto unico

Ingredienti per 4 persone: 2 mazzetti di barba di frate di circa 150 g, nei negozi di specialità · 2 spicchi d’aglio · 350 g di filetti di merluzzo · 2 c di pasta tandoori · 1 uovo · 1 cipolla rossa · 1 mazzetto di prezzemolo · 8 c di pangrattato · 1 c d’amido di mais · ½ cc di sale · 6 c d’olio d’arachidi · 1 c di miele liquido · 180 g di yogurt al naturale.

1. Eliminate le radici della barba di frate e le foglie appassite. Sciacquate l’ortaggio in acqua fredda ed eliminate i resti di terra. Schiacciate l’aglio con un coltello e tritatelo grossolanamente. 

2. Sciacquate i filetti di merluzzo e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a pezzettini molto piccoli o tritateli grossolanamente nel tritatutto poco per volta. 

3. Mescolate il pesce con la pasta tandoori e l’uovo. Tritate la cipolla e il prezzemolo e incorporateli alla massa insieme con il pangrattato, l’amido e il sale. Impastate bene e con la massa formate all’incirca 12 polpette appiattite di 50 g ciascuna. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi le polpette a fuoco medio per circa 8 minuti.

4. Contemporaneamente scaldate l’olio rimasto in un altro tegame. Aggiungetevi l’aglio e la barba di frate e rosolate il tutto a fuoco medio per circa 3 minuti. Irrorate con il miele e continuate la cottura per circa 1 minuto. Regolate di sale. Servite le polpette con la barba di frate e gustate accompagnando con lo yogurt.

Preparazione: circa 40 minuti.
Per persona: circa 23 g di proteine, 18 g di grassi, 22 g di carboidrati, 350 kcal/1450 kJ.