Ricetta - Pizzette di polenta

/ 03.06.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: farina gialla da polenta g 500 · spinaci g 200 · salamella da mangiare cruda g 200 · formaggio semi morbido a piacere g 100 · olio di oliva · sale e pepe.

Portate a ebollizione 1,5 l di acqua con 20 g di sale e 2 cucchiai di olio. Versatevi la farina gialla, mescolandola con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere la polenta per circa 45 minuti, mescolandola continuamente. Quando sarà cotta, rovesciatela in una teglia rettangolare e livellatela.

Lasciate raffreddare la polenta e poi ricavatene dei dischetti di circa 10 cm di diametro. Grigliate le pizzette per 10 minuti a fuoco medio. Al momento di servirle, guarnitele con gli spinaci lessati e strizzati, le salamelle pelate e spezzettate e i formaggi a pezzetti. Ancora 1 minuto in forno a 180°, poi servite.