Ricetta - Pie di cioccolato

/ 16.12.2019
di Allan Bay

Ingredienti per 6/8 persone: 180 g di mandorle spellate · 60 g di zucchero · 1 albume · burro. Per la farcia: 150 g di cioccolato · latte · 3 uova · 75 g di burro · 3 cucchiai di zucchero · 1 cucchiaio di rum

Cuocete le mandorle in forno a 100° per 10 minuti, poi tritatele. 

Impastatele con lo zucchero e l’albume leggermente sbattuto. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Per la farcia, sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con poco latte, mescolando. Lasciate raffreddare, poi incorporate i tuorli leggermente sbattuti, il burro ammorbidito e lo zucchero, amalgamando. 

Montate gli albumi a neve soda e incorporateli al composto.

Stendete la pasta alle mandorle sul piano di lavoro infarinato, poi mettetela in una tortiera di 24 cm di diametro, foderata con carta da forno. Versate livellando la crema di cioccolato e bagnate con il rum. Tenete nel frigorifero per qualche ora prima di sformarlo e servirlo, guarnito a piacere.