Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pesce da 200 g l’uno · 1 limone · pinoli · olio d’oliva. Per la salsa: 400 g di sedano · 2 fette di pane integrale · 1 patata cotta · 1 spicchio di aglio · 1 dl di brodo di pesce (o vegetale) · 1 cucchiaio di succo di limone · 1 cucchiaio di prezzemolo · sale.
Per la salsa, frullate il pane con il sedano mondato e tagliato a fettine, la patata spezzettata, l’aglio, il brodo e il succo di limone. Mettete il tutto in un pentolino, aggiungete il prezzemolo e scaldatelo a fiamma bassissima. Regolate di sale e di pepe.
Scaldate 1 filo di olio in un tegame, unite la buccia del limone tagliata a listarelle e 1 manciatina di pinoli leggermente tostati, aggiungete il pesce e fatelo cuocere per circa 2’ per lato. Disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con la salsa e servite.