Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane · 2 peperoni rossi · 4 pomodori · 1 cipolla · mozzarelle g 200 · grana grattugiato · olio per friggere · sale e pepe.
Tagliate a fette le melanzane. Fate stufare la cipolla a fette in poca acqua. Unite i pomodori sbollentati, scolati, pelati e privati di costole bianche e semi e poi sminuzzati e i peperoni mondati e privati di picciolo, costole e semi e tagliati a julienne. Cuocete per 30 minuti, a pentola coperta, mescolando ogni tanto.
Sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele in olio bollente e poi scolatele su carta assorbente da cucina. Mettete uno strato di melanzane in una pirofila, coprite con il sugo, una spolverata di grana, la mozzarella tagliata a fette sottili e regolate di sale e di pepe. Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con abbondante grana. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Fate intiepidire un poco e servite.