Ingredienti per 4 persone: 2 patate · pane casereccio a fette · 4 pomodori · 1 peperone rosso · 1 peperone giallo · 4 uova · prezzemolo · olio di oliva · sale.
Cuocete a vapore le patate, levatele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Mondate e lavate pomodori e peperoni e tagliateli a listarelle.
Spennellate con poco olio una padella antiaderente, versatevi le patate e, quando saranno dorate, unite i peperoni e i pomodori. Cuocete per 5 minuti mescolando. Togliete dal fuoco, unite il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Mettete le verdure in una pirofila pennellata di olio; con il dorso di un cucchiaio praticate 4 incavi, sgusciate un uovo in ciascuno, salate leggermente e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, finché gli albumi si sono rappresi mentre i tuorli devono rimanere morbidi.
Servite con fette di pane casereccio tostate.