Igredienti per 4 persone: 280 g di pasta a piacere · 300 g di filetti di triglia · 150 g di salsa di pomodoro · 1 cucchiaio di capperi sotto sale · 1 spicchio di aglio · origano · farina, olio di oliva · sale e pepe.
Mondate bene i filetti di triglia, tagliateli a cubetti e passateli velocemente nella farina. Dissalate i capperi. In una casseruola scaldate l’olio e lo spicchio di aglio, unite le triglie e rimescolate in modo che prendano colore. Levatele e tenetele in caldo. Unite la salsa di pomodoro e i capperi. Insaporite con un po’ di origano e cuocete per 3 minuti. Regolate di sale e di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata al bollore, scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo; mantecate per 1 minuto, mescolando e unendo un poco dell’acqua di cottura della pasta, unite le triglie, mescolate per 30 secondi e servite.