Ingredienti: 500 g di farina 0 · 300 g di polpa di zucca · 15 g di lievito di birra · 1 uovo · 1 cucchiaio di olio di oliva · sale.
Tagliate la polpa di zucca a dadi, arrotolateli in carta di alluminio e cuocete in forno a 200° per 30’. Levate, fate intiepidire e passate la polpa al setaccio. Stemperate il lievito in 50 g di acqua e 2 cucchiai di farina, lasciate riposare per 20’. Mettete a fontana il resto della farina, unite il lievito, l’uovo, l’olio, 1 poco di sale e l’acqua necessaria per avere un impasto sodo e impastate bene. Fatelo riposare in un luogo asciutto e al riparo dalle correnti d’aria per 2 ore. A questo punto ri-impastate per 10’, poi fatelo riposare per altre 2 ore.
Mettete l’impasto in uno stampo foderato di carta da forno e cuocete per 20’ in forno a 220°, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20’. Levate, fate raffreddare.