Primo piatto
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane di 270 g ciascuna · sale · pepe · mezzo cucchiaino di paprica dolce · 2 spicchi d’aglio · 4 cucchiai d’olio di colza HOLL · 4 pomodori carnosi di ca. 100 g ciascuno · 1 limone · 3 cucchiai d’aceto di vino bianco · 1 cucchiaio di semi di sesamo · 6 cucchiai d’olio d’oliva · 20 g di rucola · 250 g di mozzarelline di bufala.
1. Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili. Salatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Asciugatele con carta da cucina, giratele e lasciatele riposare alcuni minuti. Asciugatele ancora con carta da cucina. Condite le fette con sale, pepe e paprica. Unite l’aglio schiacciato e spennellatele uniformemente con olio di colza. Grigliatele brevemente a fuoco medio da entrambi i lati.
2. Nel frattempo, tagliate i pomodori a fettine sottili. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, i semi di sesamo e l’olio d’oliva. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Mettete qualche foglia di rucola da parte, tritate il resto finemente e aggiungetelo alla vinaigrette. Sistemate le fette di pomodoro e le mozzarelline su un letto di melanzane e irrorate con la vinaigrette. Guarnite con le foglie di rucola messe da parte.
Preparazione: circa 40 minuti.
Per porzione: circa 16 g di proteine, 37 g di grassi, 13 g di carboidrati, 450 kcal/1850 kJ.