Ingredienti per 4 persone: 200 g di riso da minestra · 400 g di filetti di pesce bianco a piacere · 1 piccola cipolla · 2 uova · 1 tuorlo · zenzero in polvere · erba cipollina · brodo di pesce o vegetale · burro · sale e pepe.
Sciogliete 1 cucchiaio di burro in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla tritata finemente; poi aggiungete il pesce spezzettato e cuocete per 3’. Levate, fate intiepidire, macinate e impastatelo con il tuorlo, salate, pepate, profumate con zenzero a piacere e preparate delle polpettine grandi come una noce.
Portate il brodo, di più o di meno a seconda di quanto la minestra vi piace brodosa, in ebollizione, unite il riso e portatelo a cottura. 2’ prima che siano pronte, unite le polpettine. Lavate e tritate l’erba cipollina, mescolatela alle 2 uova sbattute e aggiungetela alla minestra, mescolando, poco prima che la cottura sia ultimata. Servite la minestra calda.