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Ricetta - Lucioperca alla mediterranea

Migusto
/ 11.11.2019

Secondo piatto

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno · 2 spicchi d’aglio · 100 g di pomodori cherry semisecchi sott’olio · 50 g d’olive nere snocciolate · 1 peperoncino · 1 c di capperi · sale · pepe dal macinapepe · 4 c di succo di limone · 1 mazzetto di salvia · 4 c di burro.

1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate i filetti di pesce sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. 

2. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello e tritateli grossolanamente. Estraete i pomodori dall’olio e tritateli grossolanamente insieme con le olive. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Mescolate l’aglio con i pomodori, le olive, il peperoncino e i capperi. 

3. Condite i filetti con sale e pepe e irrorateli con il succo di limone. Adagiate la salvia sui filetti e distribuite sul pesce la miscela mediterranea di pomodori, olive e capperi. Aggiungete il burro a pezzettini e cuocete i filetti al centro del forno per circa 20 minuti.

Preparazione: circa 20 minuti + cottura in forno circa 20 minuti.
Per persone: circa 30 g di proteine, 16 g di grassi, 5 g di carboidrati, 300 kcal/1250 kJ.