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Ricetta - Lingue di suocera al rosmarino

Migusto
/ 07.08.2017

Stuzzichini per party

Ingredienti per 18 pezzi:
2 rametti di rosmarino · 120 g di farina · 150 g di farina per spätzli · 1 cucchiaino di sale di 6 g · 1 cucchiaino di lievito secco · 4 cucchiai d’olio d’oliva · 1,25 dl d’acqua tiepida · farina per spianare la pasta · fleur de sel.

1. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Mescolateli con i due tipi di farina, il sale e il lievito in una scodella. Formate al centro una fossetta e versatevi l’olio e l’acqua. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. 

2. Scaldate il forno termoventilato a 200 °C. Dividete la pasta in pezzetti di circa 25 g ciascuno. Spianateli su poca farina in lingue ovali, lunghe e sottili. Distribuitele su più teglie foderate con carta da forno. Bucherellatele più volte con una forchetta e spennellatele con un po’ d’acqua. Spargete sulle lingue un po’ di fleur de sel.

3. Cuocetele per circa 8 minuti. Sfornatele, fatele intiepidire e lasciatele raffreddare su una griglia.

Preparazione: circa 30 minuti + lievitazione di circa 1 h + cottura in forno di circa 8 minuti + raffreddamento.
Per porzione: circa 2 g di proteine, 2 g di grassi, 11 g di carboidrati, 70 kcal/300 kJ.