Ricetta - Lasagne con radicchio e fontina

/ 23.03.2020
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta all’uovo · 500 g di besciamella · 300 g di radicchio rosso (o altre verdure amarognole) · 200 g di fontina (o altro formaggio a piacere) · grana grattugiato · 1 porro · burro · sale e pepe


Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle. Mondate e tritate il porro e fatelo rosolare con poco burro, unite il radicchio e lasciate cuocere finché non diventa morbido. Regolate di sale e di pepe. Tritate il formaggio e amalgamatelo con la besciamella. Tirate la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene delle lasagne e lessatele in acqua bollente leggermente salata. Imburrate una pirofila, distribuite un po’ besciamella sul fondo, sopra uno strato di lasagne e sopra il radicchio, fate così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con radicchio, poi fiocchetti di burro e grana. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti e servite.