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Ricetta - Involtini di melanzane

Migusto
/ 11.06.2018

Piatto unico 

Ingredienti per 6 persone: 2 melanzane di circa 350 g . sale . 1 mazzetto d’origano . 1 cipolla . 2 spicchi d’aglio . 600 g di carne macinata mista (manzo e maiale) . pepe dal macinapepe . 6 cucchiai d’olio d’oliva . 5 dl di sugo di pomodoro 

1. Tagliate le melanzane per il lungo a fette sottili circa 2 mm. Salatele e fatele riposare per circa 1 ora. Mettete da parte alcune foglioline d’origano per guarnire. 

2. Nel frattempo, tritate la cipolla, l’aglio e l’origano rimasto e mescolate il tutto con la carne. Salate e pepate. Sciacquate le melanzane con acqua fredda e asciugatele tamponandole. Distribuite la carne sulle fette di melanzana e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella e rosolate poco per volta gli involtini di melanzana per circa 5 minuti. Scaldate il forno a 180 °C.

3. Mettete la passata di pomodoro e gli involtini di melanzana in una pirofila o in una padella di ghisa. Cuocete al centro del forno per circa 35 minuti. Guarnite con le foglie d’origano messo da parte e servite.

Preparazione: circa 30 minuti + riposo circa 1 ora + cottura circa 35 minuti.
Per persona: circa 22 g di proteine, 23 g di grassi, 15 g di carboidrati,  370 kcal/1550 kJ.