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Ricetta - Insalata di zucca piccante

Migusto
/ 29.10.2018

Piatto unico

Ingredienti per 4 persone: 400 g di zucca Hokkaido (Oranger Knirps), pesata mondata · 1 peperoncino · 6 c  d’olio d’oliva · sale · 1 c di miele · 1,5 dl di succo d’arancia · 2 c d’aceto di vino bianco · 1 cc di senape granulosa · 1 arancia · 2 c di mandorle a scaglie · 100 g di formaggio erborinato, ad es. Roquefort · 300 g d’insalata da taglio mista, ad es. con cicorino rosso. 

1. Tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, il peperoncino ad anelli sottili. Scaldate l’olio in una padella dotata di coperchio. Rosolatevi la zucca per circa 2 minuti. Salate e unite il miele, il peperoncino e fate caramellare brevemente la zucca.

2. Aggiungete il succo d’arancia, mettete il coperchio e stufate la zucca per circa 3 minuti. Estraetela dal liquido e tenetela in caldo coperta. Fate ridurre il liquido della metà, poi mescolatelo con l’olio, l’aceto, la senape e il sale per ottenere il condimento.

3. Pelate l’arancia al vivo, tagliatela a fettine sottili e dividete queste ultime in quattro. Tostate le mandorle a scaglie finché si dorano. Spezzettate il formaggio.

4. Distribuite l’insalata in un piatto e accomodate sulle foglie verdi la zucca calda, l’arancia a pezzettini, le mandorle e il formaggio. Irrorate con il condimento.

Preparazione: circa 25 minuti.
Per persona: circa 9 g di proteine, 25 g di grassi, 18 g di carboidrati,  350 kcal/1450 kJ.