Cucina di stagione

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Ricetta - Impepata di cozze

Cucina di stagione
/ 30.09.2016

Piatto principale

Per 4 persone:
2 scalogni · 3 spicchi d’aglio · 3 cucchiai d’olio d’oliva · 2 kg di cozze pulite · 3 dl di vino bianco · 400 g di pelati tritati · sale, pepe · 1 mazzetto di prezzemolo 

Tagliate gli scalogni ad anelli, tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Unite il vino e i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Condite il sughetto con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle cozze.

Preparazione: circa 25 minuti.Per persona: ca. 60 g di proteine, 22 g di grassi, 24 g di carboidrati, 2450 kJ/ 580 kcal.